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Latte brulè

latte_brule13Ingredienti Latte 1 litro
Zucchero 180 gr
Rossi d'uovo
n. 8 + due chiare.
Mettete sul fuoco il latte con 100 grammi di zucchero e fatelo bollire per un'ora, poi fatelo raffreddare.
Sciogliete in una casseruola a parte gli 80 grammi di zucchero avanzati e quando sarà ben liquefatto versatelo in uno stampo da budino e fate aderire lo zucchero sciolto bene anche ai lati come fosse un velo.
Lo zucchero che rimane nella casseruola continuate a tenerlo sul fuoco finché sia diventato nero, aggiungete  allora un mestolino d'acqua e continuate a tenerlo sul fuoco girando il mestolo per ottenere un liquido denso e scuro.
Mettetelo da parte e rimestate piano in un pentolino le uova, poi mescolate ogni cosa insieme, cioè: il latte, le uova e lo zucchero bruciato. Passate il tutto con un colino fitto e versatelo nello stampo caramellato .
Cuocete a bagnomaria nel forno periscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Fate la prova dello stecchino di legno per vedere se è cotto bene. Una volta freddo, tenetelo in frigo coperto per almeno 2 o 3 ore.